Первые шаги копателя

карты местности, места поиска, вопросы, советы, где копать

Первые шаги копателя

Сообщение BOSS » 11 сен 2013, 14:10

Приветствую Форумчан и гостей форума :happy:
Данная тема посвящена как для новичков так и для опытных копателей кто то приобретет кто то поделится своим опытом поиска. :search: :kop: :zakop:
BOSS
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 10:41

Re: Первые шаги копателя

Сообщение AkmA » 11 сен 2013, 14:13

Новичкам копать на всех металлах и копать + прислушиваться к своему прибору (звуку).
После некоторых выходов уже начнет понимать что стоит копать а что нет :klad: .ИМХО
AkmA
 
Сообщений: 131
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 12:46

Re: Первые шаги копателя

Сообщение Вольный Ветер » 11 сен 2013, 16:36

Не вижу смысла новичкам копать на всех металлах,лично меня этот совет чуть было не вычеркнул из копателей, ибо роешь по 6 часов один мусор.
Лично мой совет всем новичкам,брать детектор уровня терки 705,а если нет на такое денег и решили покупать начального уровня прибор,то запастись горой терпения, выкопать что то стоящее слабым детектором очень и очень трудно.
Вольный Ветер
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 11:38

Re: Первые шаги копателя

Сообщение Admin » 12 сен 2013, 08:08

Лично я если мало мусора на всех копаю, если много отключаю черный.. У меня 305 , слушаю звук, вся основная инфа от него :)
Сеть фирменных магазинов металлоискателей.
Единый телефон 8 800 555 44 22
Телефон в Оренбурге 8 922 829 9303 http://www.md56.ru
Адрес в г.Оренбург Ул.Советская 27 офис 207
Admin
Администратор
 
Сообщений: 1213
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 12:33

Re: Первые шаги копателя

Сообщение AkmA » 12 сен 2013, 12:59

не знаю но так быстрее я научился понимать свой прибор :)
AkmA
 
Сообщений: 131
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 12:46

Re: Первые шаги копателя

Сообщение Admin » 03 дек 2013, 15:46

У новичков бытует мнение, что чем дальше от города уедешь, тем больше находок. Это не совсем правда. Больше находок всегда там, где были более богатые селения. А селения были тем боле богаты, чем ближе находились к большим городам или крупным торговым путям. Найдите в интернете информацию о древних торговых путях, например о водных. Посмотрите по каким рекам они проходили. Выделите несколько населенных пунктов, введите их в поисковике и изучите их историю. В качестве поисковых слов можно использовать, например: «История N», «Археология N» и др.

Можно начать поиск по наименованию реки. Я часто встречал рассказы путешественников, в которых подробно описываются заброшенные деревни, и они не ленились поднимать историю этих мест. Это сэкономит вам время. Можно подойти с другой стороны: с поиска мест, где в древние времена проходили сражения. Поднимите исторические источники, изучите военные походы, найдите информацию о том, где проходили сражения и где стояли лагеря противников.

Еще один вариант поиска места — случайный выбор по наименованию места. Смотрите современный атлас или старинную карту и выбираете определенное селение. Затем в поисковике вводите необходимые слова и изучаете историю этого места. Может быть там окажется поместье, давно разрушенное большевиками, или эта деревня была известная как очень зажиточная и ее долго и упорно раскулачивали. Или это было еврейское поселение, или недалеко был скит старообрядцев. А может быть вам повезет и вы узнаете что там проходила ярмарка. Ярмарка — это еще одна зацепка. Постарайтесь найти в интернете записи о местах проведения ярмарок. Ярмарки, как правило, проводились недалеко от церкви, в поле и конечно там должно быть очень много монет-потеряшек.

Если у вас есть домик в деревне, то рекомендую начать поиск с окрестных полей и своего огорода. Так вам будет более комфортно. Посмотрите, что находилось ранее по старинным картам, посмотрите как проходили дороги, не изменила ли ваша деревня своего местоположения (селения часто меняли свое место, особенно в случае пожара, также селения могли немного сдвигаться). Но не ограничивайтесь только урочищами (местами бывшего расположения селений).

Обследуйте все поля, даже если там ничего не было, судя по старинным картам. Я часто встречал большое скопление находок в местах, где старинные карты не обещали ничего путного. Зачастую это оказывались места дислоцирования войск или места сражений или боевых учений.

И, пожалуй, последний способ выбора места — это выехать на машине и просто искать красивое и «правильное» место. Но для такого выбора нужен наметанный глаз и большой опыт. Оставьте этот способ на будущее, сначала сделайте акцент на старинные карты и на историю.

Отдельно можно упомянуть поиск на местах бывших кабаков, харчевен, питейных домов и постоялых дворов. Но я вас огорчу, сказав, что 99% этих злачных мест «выбиты» уже давно и не нами. Найти там что-либо практически невозможно, а вот походить с металлоискателем в округе, это может принести результат. Также следует обратить внимание на мельницы. Крестьяне свозили туда и продавали зерно, а мельник продавал муку заезжим купцам.

Стратегия выбора места поиска может меняться в зависимости от времени года. Наш главный противник — это трава. В июле очень трудно найти место для поиска. Старайтесь весной вести поиск на тех местах, где не косят траву. А в августе и осенью переходите на те места, где ее косят. Кроме того, обращайте внимание на вспаханные поля. Если поле вспахано и там когда-то было селение, значит стоит ехать. Невозможно найти все монеты, некоторые их них лежат на ребре, а некоторые за пределами досягаемости приборов или маскированы железом. Распашка помогает поднять такие монеты и сделать их «видимыми» для металлоискателей. Поэтому на таких полях можно вести поиск десятилетиями и находки будут радовать новые поколения кладоискателей.
Сеть фирменных магазинов металлоискателей.
Единый телефон 8 800 555 44 22
Телефон в Оренбурге 8 922 829 9303 http://www.md56.ru
Адрес в г.Оренбург Ул.Советская 27 офис 207
Admin
Администратор
 
Сообщений: 1213
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 12:33

Re: Первые шаги копателя

Сообщение bhbyf » 04 дек 2013, 08:31

Ищем клад без металлоискателя
Для успешного поиска кладов не нужен металлоискатель! Такое утверждение звучит для многих из вас парадоксально. Ясное дело, что при наличии опыта и достаточных знаний любой кладоискатель почти везде способен отыскать хотя бы одну императорскую монетку, если у него с собой металлоискатель. Ну а если у вас нет с собой никакого “чудо-агрегата”, а “очень хочется”, что тогда делать? Чтобы ответить на этот вопрос, ведущий “Шок-тура” обратился к одному из самых опытных мастеров “ручного” кладопоиска.
Изображение
Поиск без металлоискателя отличается от традиционного технологически.В некоторых случаях он даже и эффективнее. К примеру, при поиске на чердаках, в погребах, в старых фундаментах металлоискатель практически бесполезен, так как обилие различного металлического мусора будет заглушать нужные сигналы. А вот щуп и лопаточка — самое оно. Ни один предмет не будет пропущен. К тому же неметаллические находки с помощью металлоискателя не найти — бутылочки, статуэтки, посуду.
C чего начинать «невооруженный» поиск кладов желающему встать на столь интригующий путь?
Сразу можно сказать, что не стоит думать, что будут попадаться сплошь золотые десятки и петровские рубли. Смиритесь с тем, что вашими основными находками будут мелкие монетки, крестики, пуговицы, бутылочки — все это можно найти практически голыми руками, не покупая металлоискатель, главное — знать, где искать. Вы наверняка потратите денег больше на бензин, добираясь до нужного места, нежели найдете что-то более или менее ценное. Но, как ни странно, это не останавливает. Заболевшие кладоискательством ни при каких обстоятельствах не оставляют своего хобби.
где и как лучше всего искать сокровища?
Поиск осуществляется, как правило, после изучения места. Если это дом, то хотя бы примерно определяется время его постройки, был ли он ремонтирован или перекатан. В некоторых случаях полезна хоть какая-то информация о прежних хозяевах. Если планируется копать фундамент, также определяется размер ранее стоявшего дома, расположение хозяйственных построек, место дворовых ворот, как проходила улица и т.д. Основными инструментами являются лопата, совочек, пара щупов, монтировка, лом, бензопила. Конечно, будет большим плюсом, если есть металлоискатель, но и без оного можно обойтись. Также следует тщательно выбирать деревню — различные выселки времен советской власти не подходят, лучше, если деревня возникла хотя бы в XVIII веке. Сегодня легко найти почти полностью заброшенные деревушки вдали от городов и цивилизации. В них поиск можно проводить очень комфортно — почти нет любопытных.
Изображение
где удача ждет наверняка?
Все кладоискательство без металлоискателя как раз и строится на проверке самых перспективных мест, список коих достаточно широк. Например, под углами фундаментов, под порогами и подоконниками, в оконных коробках, за плинтусами, в вентиляционных нишах, в завалинках, под полами, под крыльцом, в лапах маточных бревен, на чердаке возле трубы и на балках. Вообще, эти места зачастую зависят от традиций и обычаев местности, например, «сор» на свадьбах — монеты будут за плинтусами, под полом и в щелях. Или такая традиция — отправляясь в дальнюю дорогу, прикапывать возле дома монетку.
Что из себя представляет кодекс морали охотников за кладами?
Условно всех копателей можно поделить на три группы — красные, белые и черные. Красные — это те, кто следует принципу, что война не закончилась, пока не похоронен последний солдат; белые — это все любители, для которых кладоискательство — это хобби, которое скорее разорительно, нежели приносит какой-то доход; ну и черные — браконьеры кладопоиска. Красные поисковики — это те, кто разыскивает пропавших без вести солдат с ВОВ, и почти всегда официально. Они работают без наживы. Около 90 процентов всех копателей — это белые. Они никогда не станут рыть на памятнике архитектуры, в заброшенной церкви и на кладбище. Для них поиск — это часть жизни. Зачастую они сами являются коллекционерами и благодаря поиску пополняют свои коллекции, а многие провинциальные музеи пополняют фонды только за их счет, причем бесплатно. В среде кладоискателей не любят черных копателей, так как из-за них складываются неприятные ассоциации образа копателя. Но браконьеры есть везде — будь то рыбалка, охота или кладоискательство.
bhbyf
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 10:35

Re: Первые шаги копателя

Сообщение кладоискатель » 05 дек 2013, 07:58

Всем привет!!! какой больше подойдёт металлоискатель для новичка?
кладоискатель
 
Сообщений: 362
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 12:28

Re: Первые шаги копателя

Сообщение aleks45 » 05 дек 2013, 08:36

кладоискатель писал(а):Всем привет!!! какой больше подойдёт металлоискатель для новичка?

Вся линейка АСЕ от фирмы Garrett, X-Terra 305, Fisher F2 и F4- выбор за вами.
aleks45
 
Сообщений: 71
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 07:37

Re: Первые шаги копателя

Сообщение mdperm » 06 дек 2013, 08:54

А если все же X-TERRA 705? Георежим добавит глубины . Работай в любой частоте ( 3кГц;7,5кГц;18,75кГц).Задумываюсь над приобретением этой модели.Анализирую...
mdperm
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 07:58

След.

Вернуться Зона поиска

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron