Поиск на пляже

карты местности, места поиска, вопросы, советы, где копать

Поиск на пляже

Сообщение Клад » 11 дек 2013, 10:05

Пляж. На пляже мы отдыхаем, загораем и играем в разные активные игры; волейбол, футбол, бадминтон. Вот на такие игровые площадки мы и обратим первое и самое сильное внимание.
Цепочки, кулончики, серёжки, кольца, мелочь из карманов - всё это теряется, и всё это должно быть наше. Далее - места где греются и напиваются беззаботные граждане. Там, где греются, нас ждут забытые часы, выпавшая мелочь и пробки. Но пробок мало. Где напиваются - в основном ждут пробки, мелкие монетки и, что очень редко, забыто-потерянные часы-цепочки.

Теперь о времени. Нужно быть первым. Вы не один такой умный. Как только растает снег, и песок чуть подсохнет - пора. Песок проводит воду лучше, чем глинозём и высыхает быстрее. Первых "ласточек", то есть загорающих, пока нет, и на вас никто косо смотреть не будет. Выходим с утра пораньше - зрителей меньше.

Из оборудования берём с собой детектор, совок и просеивающий совок. Для чего нужен детектор и так понятно. Совочек должен быть обязательно пластиковым, что бы не царапать находки, не создавать помех детектору и нужен для копания песка. Просеивающий совок представляет из себя простой пластиковый совок с отверстиями. Служит для одновременного копания и просеивания песка. Можно купить фирменный, а можно сделать самому. Принцип как у сетки старателя. Вместо совка можно использовать и сетку, натянув её на рамку. По-хорошему у вас должны быть и сетка и совок. Отверстия в обоих должны быть мелкие; пропускать песок, но задерживать предмет размером меньше копеечной монеты.

Проход с детектором стандартный для каждого искателя - змейкой. Обязательно пройдите вдоль и поперёк. Это повысит шансы. Пляжи выбирайте по принципу: чем больше народу - тем лучше. Маленькие пляжи так же заслуживают внимания. Народу мало, но с годами набирается многое. Интересное место и полоса у воды. Метр от воды и метр в воду. Там тоже теряют, а вода ещё и помогает найти - она почти всё выносит к берегу. У большинства приборов поисковую тарелку можно опускать в воду и проводимость сигнала в воде сильнее. Но и эхо тоже сильное.

Нет детектора? Не страшно. Можно сделать своеобразные грабли, где вместо зубьев укреплена рамка с сеткой. Минус в том, что поиск будет идти только по поверхности, да и физических усилий значительно больше.
Клад
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 08:07

Re: Поиск на пляже

Сообщение Клад » 11 дек 2013, 10:06

Чтобы производить поиск в воде вдоль пляжа не погружаясь полностью, нужно соответствующее поисковое снаряжение и инструмент, который функционально отличается от инструмента для грунтового поиска.Нам понадобится для подводного поиска:
1. Костюм - это специальный водный костюм, который позволит довольно таки долго находиться в воде и не замерзнуть.
2. Скуб - это специальный совок, но только с длинным деревянным держателем. Такой длинны держатель позволяет копать в воде стоя.
3. Подводный металлоискатель - это прибор, который можно полностью погружать в воду.
4. Наушники.

Поиск в воде ведем таким образом:
Ступая по дну, водим перед собой поисковой катушкой. Когда прибор обнаруживает цель, то скубом, делаем коп в том месте. Подняв его на поверхность, начинаем трясти скубом, как бы, полоскать содержимое, тем самым, вымывая с него ил и песок. В совке остаются камешки, ракушки и виновник сигнала, его мы кидаем в сумку. Высыпав под ноги камешки, продолжаем таким образом методическую зачистку дна.
Клад
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 08:07

Re: Поиск на пляже

Сообщение Клад » 12 дек 2013, 08:29

Тайна озера Кабан в Казани

Озеро Кабан – одна из главных достопримечательностей Казани. Это не просто большое озеро. Это целая водная система, тянущаяся более чем на 10 км и состоящая из трех крупных озер, соединяющих их проливов и протоки Булак, а главное – расположенная в самом городе.
С этой национальной святыней Татарстана связано множество древних легенд и историй.

Одна из них связана с происхождением озера Кабан. Когда старец по имени Касыйм-шейх привел в эти места первых людей, здесь были только непроходимые, заросшие камышом и осокой болота с непригодной для питья водой. Тогда святой старец, помолившись на расстеленном бешмете, взяв его за край, потащил за собой. И там, где он прошел с бешметом, возникло озеро с чистой и прозрачной водой. Это одна из легенд озера.
По поводу названия озера существует несколько точек зрения. По одной версии, слово «кабан» происходит от древних тюркских корней «каб-куб», что переводится как «выемка в земле», «яма», в том числе и «водоем». Позднее «кабанами» стали называть диких свиней – они и в земле роются, образуя ямки, и обитают вокруг озера.

Есть и легенда, объясняющая такое название озера. Легенда о князе. Когда на город Булгар (город Болгар), столицу Волжской Булгарии, напал Аксак Тимур, спастись удалось немногим. Среди них оказался и сын последнего булгарского хана Кабанбек – князь Кабан. Уходя от преследования, израненный, истекающий кровью Кабанбек и остальные спасшиеся бежали на север, пробираясь через непроходимые леса, топи и болота, и наконец вышли на берег большого красивого озера. Воды его оказались целебными – все раны князя тут же зажили. Вскоре возле озера возник дворец, а вокруг него селение. Озеро это и стали называть по имени князя – Кабаном.
Клады Казани. Главная легенда и история озера Кабан связана с таинственным образом исчезнувшей ханской казной. Клад не найден до сих пор. Эта загадка в равной мере мучает как историков, так и искателей кладов и имеет множество аргументов за и против той версии, что на дне озера покоятся несметные сокровища.

Эта легенда и все, что с ней связано, во всех подробностях описывается в книге татарского писателя Рафаэля Мустафина «Тайны озера Кабан». Автору эту давнюю историю рассказал потомок приближенной к казанскому хану семьи Азимовых. По преданию, передававшемуся из поколения в поколение, когда войска Ивана Грозного подошли к городу, вся ханская казна была тайно ночью опущена на дно озера, где-то в северной его части.

По некоторым предположениям сейчас это в районе торгового центра Алтын (с татарского переводится как золото, уже похоже на легенду о золотом кладе монет)
Изображение

Такой вариант посчитали лучшим способом сохранить сокровища казны: они оставались в пределах досягаемости, их можно было в любой момент найти по специальным меткам и поднять, но одновременно с этим они были тщательно сокрыты от врага. Однако во время осады Казани погибли почти все, знавшие тайну, а оставшимся в живых пришлось спасаться бегством. Так что казна так и не была возвращена.
По словам старика Азимова, казна казанского хана состояла из трех частей: слитков золота, серебра и других драгоценных металлов; непосредственно денег – золотых и серебряных монет различного происхождения: турецких, арабских, русских, персидских и т.д.; и различных сокровищ – подарков и подношений ханам, ювелирных и других изделий из драгоценных камней и металлов. Общий вес всего этого добра может измеряться тоннами.

К сожалению, нет никаких документальных доказательств того, что все несметные ханские сокровища до сих пор покоятся на дне озера Кабан или хоть когда-то там были. Все это пока только красивая легенда про клад в озере. Одно известно точно: в описи материальных ценностей, взятых Иваном Грозным в Казани, ханская казна не упоминается.


Так или иначе, но эта история имеет свое продолжение. В 1950 году во время поисков трупа утонувшего в озере мужчины одна из железных «кошек», которыми проверяли дно, зацепилась за что-то очень тяжелое. Приложив массу усилий, люди все-таки сумели приподнять груз к поверхности воды. Им оказался бочонок небольших размеров, но невероятно тяжелый. Напрашивалась только одна мысль – внутри скорее всего золото. Но когда оставалось только перекинуть добычу через бортик лодки, бочонок выскользнул и исчез под водой. Как ни пытались его еще раз подцепить, даже водолазов приглашали осмотреть дно, толстый слой ила надежно сохранил тайну этой необычной находки. Примечательно, что бочонок обнаружили примерно в том месте озера, на которое указывал старик Азимов.
Однако даже этот случай, произошедший практически в наши дни, по сравнению с давностью описанных выше событий, вызывает множество сомнений. Несмотря на то, что Рафаэль Мустафин нашел свидетелей подъема таинственного груза, бывалые люди не верят, что простыми «кошками» можно было подцепить древний бочонок: плотный слой ила на дне достигает нескольких метров, под ним невозможно что-либо найти, даже только что упавшее, не говоря уже о сокровищах многовековой давности. Некоторые, занимаясь подробным изучением событий, связанных со взятием Казани, всех условий и обстоятельств, предполагают, что ханская казна могла быть спрятана в каком-нибудь другом, более удобном для этого месте.

Понятно, что подобные «находки» древних сокровищ, драгоценных монет случались достаточно часто, и до описанного случая, и после. Тем самым сохранялся интерес к легенде. Доходило даже до того, одному проходимцу удалось в 20-е годы создать подпольное акционерное общество по добыче сокровищ и впоследствии благополучно скрыться с деньгами, выделенными на поиски клада.
Потерянной ханской казной интересовались даже заграницей. В начале XX века одна американская компания предложила Казанской городской Думе за полтора миллиона долларов очистить озеро Кабан от скопившегося за много веков ила, но с одним условием: все найденное на дне становилось собственностью фирмы. Понятно, что такое «щедрое» предложение поступило вовсе не из благородных побуждений, скорее всего, кто-то из хранителей тайны ханской казны уехал за границу и сообщил там секретную информацию. Как и следовало ожидать, предложение не было принято – нам сокровища нужны самим.


Отказом отвечало руководство республики и на другие подобные предложения от разных стран. Однако ни к чему хорошему такой «патриотизм» не привел: сокровища так и не найдены, а озеро как было невероятно грязным в начале XX века, когда на его берегах открывались крупные заводы и комбинаты, так таким и остается по сей день. Причем экологическая ситуация все только ухудшается: вода, из-за того что водоросли, неумеренно размножаясь, потребляют практически весь кислород, а при отмирании выделяют большое количество сероводорода, теряет способность к самоочищению. В результате озеро постепенно умирает. И в один прекрасный день, если люди не решат в ближайшее время эту экологическую проблему, оно может просто исчезнуть, а вместе с ним и красивая легенда о затопленных ханских сокровищах.
Клад
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 08:07

Re: Поиск на пляже

Сообщение Клад » 13 дек 2013, 07:50

Самые крупные сокровища с затонувших кораблей, найденные в XX-XXI вв
Порядка 48 тонн серебра было поднято с британского военно-транспортного корабля SS Gairsoppa, затонувшего в 1941 году в 300 морских милях от города Голуэй в Ирландии, написала 19 июля 2012 года ирландская газета Journal.ie.
Изображение
В сентябре 2011 года стало известно, что американская компания Odyssey Marine Exploration (ОМЕ) обнаружила в Атлантике потопленное во время Второй мировой войны британское судно SS Gairsoppa, на борту которого находится 200 тонн серебра.
В феврале 1941 года судно SS Gairsoppa, перевозившее серебро, было торпедировано немецкой подводной лодкой. Судно затонуло в 300 морских милях от порта Голуэй в Ирландии. На борту корабля находились 85 членов экипажа. Спастись удалось только второму помощнику капитана Ричарду Айерсу (Richard Ayres). С тех пор погибшее судно лежало на глубине порядка 4,7 тысячи метров.
Через много лет британское министерство транспорта заключило с американской компанией Odyssey Marine Exploration контракт на подъем серебра на поверхность.
19 июля 2012 года стало известно, что с корабля было поднято около 48 тонн серебра - 1203 слитков. Как заявили сотрудники Odyssey Marine Exploration, это только 20% драгоценного металла, лежащего в трюмах SS Gairsoppa. По условиям контракта компании отходит 80% найденного клада. Поднятое серебро было помещено в надежное хранилище в Лондоне.
Изображение
В XX веке самые крупные сокровища были найдены американцами Мелом Фишером, Барри Клиффордом, Бертом Уэббером и Джимом Хаскинсом.
Мел Фишер - самый известный и удачливый американский охотник за сокровищами. Именно он обнаружил в июле 1985 года сокровища легендарного испанского галеона "Аточа", затонувшего во время урагана в 1622 году в прибрежных водах Флориды. С морского дна были подняты более 200 золотых и более 1100 серебряных слитков (весом от 15 до 37 килограмм каждый), а также ювелирные изделия - золотые кольца, цепи, кулоны, изумрудные броши и изумительной красоты крест, украшенный изумрудами. Кроме того, был обнаружен целый арсенал оружия XVII века. Общая стоимость найденных сокровищ оценивается более чем в 400 миллионов долларов США.
С именем Барри Клиффорда связаны удачные поиски пиратской галеры "Уайда", которая в 1717 году села на мель и затонула на мелководье всего в нескольких сотнях метров от флоридского пляжа Кейп-Код в Маркони-Бич. О богатствах "Уайды" ходили легенды. Согласно историческим хроникам, прежде чем разбиться о рифы, пираты успели ограбить примерно полсотни кораблей. Изучение их судовых документов позволило Барри решить несложную задачу на сложение и оценить пиратские сокровища примерно в 400 миллионов долларов. Одного только золотого песка по самым скромным подсчетам на галере находилось не менее 4,5 тонны. Останки галеры "Уайда" были обнаружены Клиффордом в 1984 году. Общая сумма сокровищ, которые аквалангисты Клиффорда добыли со дна, достигла примерно 15 миллионов долларов.
Другой крупнейший "улов" XX столетия достался двум американцам - Берту Уэбберу и Джиму Хаскинсу. В 1977 году они нашли останки испанского галеона "Нуэстра сеньора де ля Консепсьон", затонувшего в 1641 году у берегов Гаити. Всего с морского дна было поднято 32 тонны серебра в слитках и монетах, золотые украшения, антикварной фарфоровой посуды. Общая стоимость сокровищ составила 14 миллионов долларов.
Изображение
В 2007 году был обнаружен, по мнению специалистов, крупнейший клад в истории. 18 мая 2007 года компания Odyssey Marine Exploration, которая специализируется на поисках морских сокровищ, объявила об обнаружении около 500 тысяч золотых и серебряных монет, но категорически отказалась сообщить, кому принадлежал затонувший корабль, на котором находились сокровища, и где он был обнаружен. Заявление компании было обнародовано, когда поднятые на поверхность сокровища уже были переправлены в США. Компания получила от Испании в 2006 году лицензию на поиски затонувшего в 1694 году в районе Гибралтарского пролива английского судна "Sussex", на борту которого находилось около 9 тонн золота. Однако американцам было запрещено искать сокровища с других судов на дне пролива, где в течение нескольких веков, начиная с 16-го столетия, затонули сотни испанских галеонов.
Испанская сторона высказала подозрение, что американские искатели сокровищ незаконно достали сокровища с морского дна в территориальных водах страны.
В результате расследования удалось установить, что сокровища были обнаружены на месте затопления испанского военного корабля Nuestra Senora de las Mercedes, который подвергся атаке английских судов в октябре 1804 года на пути в Испанию из Перу и пошел ко дну недалеко от побережья Португалии.
В декабре 2009 года суд штата Флорида постановил, что морской клад на сумму 370 миллионов евро, обнаруженный американской компанией Odyssey Marine Exploration, принадлежит Испании и должен быть возвращен королевству в течение 10 дней.
Компания Odyssey обжаловала решение суда. 1 февраля 2012 года стало известно, что Апелляционный суд Атланты в штате Джорджия так же постановил, что морской клад принадлежит Испании.
В октябре 2011 года компания Odyssey Marine Exploration (ОМЕ) заявила об обнаружении на дне Атлантического океана британского судна, на борту которого находилось 17 тонн серебра.
Подводным археологам удалось обнаружить британское судно Mantola, которое затонуло в феврале 1917 года после атаки немецкой подводной лодки U-81.
Стоимость груза на судне может составлять более 19 миллионов долларов.
2 февраля 2012 года стало известно, что искатель сокровищ из США Грег Брукс (Greg Brooks) установил местонахождение затонувшего британского торгового судна Port Nicholson, на борту которого находятся слитки платины из СССР стоимостью более трех миллиардов долларов.
Изображение
Судно Port Nicholson направлялось в Нью‑Йорк с грузом платины и было потоплено немецкой подводной лодкой в 1942 году у берегов полуострова Кейп‑Код на северо‑востоке США. Платина предназначалась для расчетов советского правительства с властями США за поставки оружия по госпрограмме ленд‑лиза, по которой США передавали союзникам боеприпасы, военную технику, продовольствие и стратегическое сырье.
Брукс сообщил, что судно находится на глубине более 213 метров (700 футов) в 50 морских милях от побережья Кейп‑Кода.
Самые известные клады, обнаруженные у берегов России
У берегов России одной из главных сокровищниц является Финский залив - на его дне лежат более шести тысяч затонувших кораблей. Среди лежащих на дне корабельных останков есть настоящие сокровищницы - корабль посольства герцога Шлезвиг‑Гольштейнского Фридриха III, который в 1635 году вез царю Михаилу Федоровичу богатые дары; русское судно, перевозившее казну для нашей армии в Финляндии, затонувшее в 1718 году; русские суда, вывозившие военную добычу из Финляндии, Германии, Швеции, Польши и др.
В 1953 году финскими рыбаками был случайно обнаружен корпус корабля у острова Борстё вблизи города Турку (Финляндия). Объект не вызвал интереса у финских историков и археологов. Лишь в 1961 году его изучением занялись шведские дайверы, после того, как историк Кристиан Альстем предположил, что найденный корпус может принадлежать русскому галиоту "Святой Михаил". Он вышел из Амстердама в Петербург 15 октября 1747 года, имея на борту груз ценностей для русского императорского двора. В их числе был даже персональный подарок Императрице Елизавете Петровне - резной золоченый кабриолет.
Получив разрешение на работы от ничего не подозревавших финских властей, шведские дайверы вскрыли каюты найденного корабля и в первые же дни подняли на поверхность 34 золотых табакерки, часть которых была украшена драгоценными камнями. Кроме того, с морского дна были подняты ценности, закупленные для русского императорского двора: коллекция золотых табакерок работы французских мастеров Пьера Жаррена и Франсуа Марто; коллекция золотых и серебряных часов работы французских и английских мастеров; крупнейшая в Северной Европе коллекция ранних образцов мейсенского фарфора (кофейные и чайные сервизы, декоративные статуэтки); коллекция золотых фигурных накладок на мебель. А также резная золоченая карета - подарок императрице Елизавете Петровне.
Советский Союз никаких претензий на найденные ценности не предъявлял и сегодня все поднятые предметы хранятся в Финляндии.
В 1981 году в Баренцевом море была проведена крупнейшая глубоководная операция по подъему золота с затонувшего английского крейсера "Эдинбург".
В конце апреля 1942 года английский крейсер "Эдинбург" во главе конвоя судов вышел из Мурманска в Англию. На борту крейсера находилось около 5,5 тонн (465 штук) золотых слитков, что в денежном эквиваленте тогда составляло свыше 20 миллионов долларов. Для большей безопасности драгоценный груз поместили в артиллерийский погреб. Золото предназначалось для уплаты за военные поставки нашим союзникам по антигитлеровской коалиции. 30 апреля 1942 года крейсер "Эдинбург" был атакован немецкой субмариной. Получив серьезные повреждения, корабль, тем не менее, продолжал оставаться на плаву. Через двое суток, 2 мая, "Эдинбург" был атакован немецкими эсминцами. Крейсер остался на плаву, но дальнейшая его буксировка на самую ближайшую базу потеряла всякий смысл, так как внутри корабля полыхал пожар. Чтобы "Эдинбург" и золотой груз не достались врагу, крейсер по приказу командира конвоя английского контр-адмирала Бонэма-Картера был потоплен тремя торпедными выстрелами. После войны золотой груз "Эдинбурга" неоднократно пытались найти и англичане, и немцы, и наши специалисты. Но их старания не увенчались успехом. В 1980 году английская фирма "Рисдон-Бизен" с помощью специально оборудованного судна "Дронсфорд" обнаружила точное местонахождение "Эдинбурга". В том же году между СССР и Великобританией был заключен договор о подъеме советского золота с затонувшего английского крейсера (в новых ценах оно стоило уже не 20, а 81 миллион долларов). В сентябре 1981 года со дна Баренцева моря был поднят 431 из предполагаемых 465 золотых слитков весом 11-13 килограммов каждый. Золото было поделено между СССР и Великобританией в пропорции три к одному. Во время второй операции в 1986 году было обнаружено и поднято 29 золотых слитков. Остальные пять, находившиеся в носовой части артиллерийского погреба, разнесенной снарядом во время боя, бесследно исчезли среди искореженного металла. Золото, добытое во время второй операции, было поделено между Советским Союзом и Великобританией в оговоренной пропорции: десять слитков отправились в Англию, девятнадцать - в Советский Союз. Кроме того, обе стороны должны были отчислить по 45% своей доли в пользу фирмы, поднявшей со дна моря драгоценный груз. В настоящее время один из золотых слитков с затонувшего крейсера "Эдинбург" хранится в Алмазном фонде Московского Кремля.
В 1987 году финским дайвером-любителем был обнаружен Муланский корабль, затонувший в 1617 году около острова Мулан в Финском заливе. Судно вывозило добычу, награбленную шведскими войсками в период оккупации Великого Новгорода в 1611-1617 годах. С морского дна финны подняли два русских церковных колокола, один из которых имел надпись: "Этот колокол отлит на второй день июля летом года 7106 во славу рождения Христа в Деревяницком монастыре в царствовании Его Величества Великого Князя Бориса Федоровича - Царя Всея Руси"; груз серебряных монет, включая редкие "веревочные" деньги Ивана Грозного 1534 года, редчайшие и очень ценные деньги Василия Шуйского 1606-1609 годов и голландские серебряные галеры 1611 года, ходившие в Московском Царстве; большое количество вооружения: мушкеты, пистолеты, кирасы, пороховницы. Несмотря на явную принадлежность раритетов и их историческую ценность, Российская Федерация претензий на права собственности не предъявляла, и все поднятые находки поступили в распоряжение государственных органов Финляндии.
Летом 1999 года в ходе специальной поисковой экспедиции финских дайверов-любителей был обнаружен корпус корабля "Фрау Мария". Корабль затонул в 1771 году на Балтике в территориальных водах Швеции, которые ныне принадлежат Финляндии. На борту корабля находился груз художественных ценностей для Эрмитажа в Санкт-Петербурге, закупленных по личному указанию императрицы Екатерины II.
Ученые предполагают, что на дне Балтийского моря покоятся 27 картин выдающихся голландских художников XVI-XVII веков, в частности, Рембрандта, а также коллекции фарфора, фаянсовые курительные трубки, золотые и серебряные статуэтки и несколько бочек с монетами. Уникальный груз "Фрау Марии" музейные эксперты оценивают не менее чем в 500 миллионов евро.
Благодаря холодной и слабосоленой воде Финского залива парусник сохранился без видимых внешних повреждений.
Опираясь на архивные данные, специалисты предполагают, что картины были упакованы не в ящики, а в свинцовые колбы и залиты воском, что позволяет надеяться на значительную сохранность полотен.
Финляндия разработала поэтапный план по подъему судна: предполагается, что "Фрау Мария" окажется на суше к 2017 году. С российской стороны в разработке проекта принимают участие фонды "Крейсер "Варяг" и фонд "Спасение национально-культурных ценностей", а специалисты из Эрмитажа выразили готовность принять участие в реставрационных работах.
Вопрос, кому достанутся ценности с "Фрау Марии" в случае их реального обнаружения, пока остается открытым.
В настоящее время в отношении поднятых со дна сокровищ нет согласованных международных документов. Согласно общепринятым нормам, если затонувшее судно лежит в пределах 24-мильной прибрежной зоны какого-то государства, то это государство и решает судьбу добытых сокровищ. Нередко оно забирает себе их половину или четвертую часть. В то же время в некоторых странах считается, что первые сто лет с момента затопления судно принадлежит конкретному владельцу - частному лицу или фирме. В отсутствие наследников или спустя сто лет судно признается собственностью того государства, в чьих водах оно затонуло. Также есть страны, где права собственников затонувших объектов на имущество признаются независимо от срока гибели судна. То есть споры возникают в каждом новом случае.
Если же обломки судна находятся в международных водах, то в силу вступает Брюссельская конвенция 1910 года: тот, кто находит "бесхозное" судно, тому оно и принадлежит. Но в этом случае возникают споры о том, какое судно считать "бесхозным". Нередко в суд на золотоискателей подают родственники или потомки затонувших на судне пассажиров и членов команды. Судебные процессы длятся годами.
С целью обеспечения и укрепления охраны подводного культурного наследия была принята Конвенция ЮНЕСКО по защите подводного культурного наследия от 2 ноября 2001 года. Конвенция представляет собой международный договор, который является ответом международного сообщества на всё большее разграбление и разрушение подводного культурного наследия.
"Подводное культурное наследие" означает все следы человеческого существования, имеющие культурный, исторический или археологический характер, которые частично или полностью, периодически или постоянно находятся под водой на протяжении не менее 100 лет.
Документ запрещает коммерческую эксплуатацию такого культурного наследия.
Клад
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 08:07

Re: Поиск на пляже

Сообщение Admin » 09 фев 2015, 10:16

Быстрее бы лето!!!!
Изображение
Сеть фирменных магазинов металлоискателей.
Единый телефон 8 800 555 44 22
Телефон в Оренбурге 8 922 829 9303 http://www.md56.ru
Адрес в г.Оренбург Ул.Советская 27 офис 207
Admin
Администратор
 
Сообщений: 761
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 12:33


Вернуться Зона поиска

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron